KOORDINASI PERSIAPAN SUBMIT ISK DAN RE-AKREDITASI PROGRAM STUDI

Senin (15/07) Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Kudus melaksanakan Koordinasi Persiapan Submit ISK dan Re-akreditasi Program Studi, di aula lantai III gedung Rektorat IAIN Kudus. Acara dihadiri oleh Rektor Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si., Wakil Rektor I Prof. Dr. H. Ihsan, M.Ag., dan tim LPM. Peserta koordinasi terdiri dari Dekanat Fakultas, Ketua dan Sekretaris Program Studi yang akan melakukan rekareditasi dan submit ISK.

Dalam Sambutannya, Rektor IAIN Kudus menyampaikan bahwa "Ini adalah tanggung jawab kita bersama dalam rangka mengangkat citra IAIN Kudus, Jadi untuk menuju unggul itu tidak hanya berapa banyak yang unggul tetapi berapa yang baik sekali dan baik akreditasinya. Reakredtisi bukan satu-satunya jalan, tetapi juga ISK, karena ketika ISK dan akreditasinya sudah naik maka skornya akan naik sekitar 0,5."

Lebih lanjut Wakil Rektor I IAIN Kudus menambahkan, "Hari ini komitmen kita yang kontraknya sudah ditanda tangani oleh Rektor, Komitmen ini merupakan bentuk dukungan diktis, tetapi di support atau tidak, ini merupakan keniscayaan. Dan kegiatan hari ini sifatnya monitoring dan pihak fakultas bisa menindak lanjuti".

Kegiatan ini merupakan salah satu pendampingan dari Lembaga Penjaminan Mutu dan juga pimpinan Rektorat kepada para UPPS yang tahun ini melaksanakan submit ISK dan Reakreditasi Prodi, adapun program studi yang sudah submit di tahun 2024 akan divisitasi hingga Juli 2025.

Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi dorongan semangat bagi para UPPS untuk segera menyusun dan menyelesaikan borang ISK serta Reakreditasi, sehingga dapat mencapai target yang sudah direncanakan dengan baik.