PUSAT LAYANAN KARIR DAN TRACER STUDI KEMBALI MENGGELAR LAYANAN BIMBINGAN KARIR BAGI MAHASISWA DENGAN TEMA "SHOURT COURSE OFFICE ADMINISTRATION"

Kudus (25/06) LPM melalui Pusat Layanan Pengembangan Karir dan Tracer Studi Alumni melaksanakan kegiatan Layanan Bimbingan Karir dan Kewirausahaan bagi mahasiswa dengan Tema "Short Course Office Administration". Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap bulan oleh Pusat Layanan Karir dan Tracer Study LPM IAIN Kudus, dan ditujukan bagi mahasiswa untuk meningkatkan Skill sebagai bekal ketika sudah lulus kuliah. Acara dihadiri oleh Kepala Pusat Layanan Karir dan Tracer Study LPM IAIN Kudus, dan menghadirkan narasumber alumni dari IAIN Kudus yang expert dibidangnya.

Definisi dari Administrasi perkantoran adalah bagian dari manajemen yang terdiri dari rangkaian aktivitas merencanakan, mengorganisasi, mengarahkan mengawasi dan mengontrol suatu kegiatan.

Narasumber dalam kegiatan ini memberikan banyak ilmu berupa teknik-teknik dalam mengetik, surat menyurat, hingga kearsipan. Selain itu mahasiswa juga langsung melakukan praktik agar mampu mengimplementasikan materi yang disampaikan.
Suasana dalam kegiatan tersebut berlangsung lancar dan antusiasme yang tinggi dari peserta, dimana banyak dari mahasiswa yang bertanya tentang tata cara serta teknik yang telah disampaikan, yang mana dianggap belum paham.

Semoga dengan adanya bimbingan karir ini, dapat memberikan manfaat serta tambahan ilmu bagi para mahasiswa dan alumni khususnya IAIN Kudus.