PERSIAPKAN RE-AKREDITASI PROGRAM STUDI, LPM IAIN KUDUS LAKSANAKAN WORKSHOP PENGUATAN AKREDITASI PROGRAM STUDI

Kudus (08/05) Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Kudus melaksanakan kegiatan Workshop Penguatan Akreditasi Program Studi sebagai persiapan Reakreditasi Program Studi di lingkungan Institut Agama Islam Negeri Kudus. Kegiatan ini diselenggarakan pada Rabu, 08 Mei 2024 di aula lantai III Gedung Rektorat IAIN Kudus, adapun yang menghadiri workshop tersebut diantara Ketua LPM, Kepala Pusat Pengembangan Standar dan Akreditasi , serta Ketua dan Sekretaris Program Studi yang akan melaksanakan Re Akreditasi.

Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan akreditasi program studi di IAIN Kudus, yang nantinya akan berdampak terhadap akreditasi Institusi yang meningkat.

Penguatan program studi sebagai landasan bagi kita untuk melakukan akselerasi, ibarat kita akan berlari cepat maka syarat pertama adalah fisik yang kuat, kalau tidak kuat maka tidak bisa berlari.” Demikian kata Kepala Pusat Pengembangan Standar dan Akreditasi LPM IAIN Kudus.

Reakreditasi menjadi sebuah kebutuhan yang sangat penting bagi Program Studi maupun Institusi. Kegiatan ini merupakan langkah awal persiapan bagi Program Studi dalam menjajaki kemampuan prodi dalam menghadapi reakreditasi.

Semoga kegiatan ini menjadi pijakan langkah awal yang mantap untuk menyongsong prodi berkualitas demi kemajuan institusi.

Semakin maju bersama lembaga penjaminan mutu IAIN Kudus.