PUSAT LAYANAN PENGEMBANGAN KARIR DAN TRACER STUDY ALUMNI IAIN KUDUS KEMBALI MENGGELAR CAREER COACHING BAGI MAHASISWA DENGAN TEMA “UNLOCK YOUR DIGITAL SKILL, FIND YOUR DREAM”

Selasa (30/04), Pusat Layanan Pengembangan Karir dan Tracer Study Alumni, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Kudus kembali menggelar kegiatan rutin tiap bulan yakni Career Coaching bagi mahasiswa dan alumni. Tema kali ini yaitu “Unlock your Digital Skill, Find Your Dream”. Dilaksanakan di aula lantai 3 gedung Rektorat IAIN Kudus, acara dihadiri oleh segenap Kepala Pusat LPM dan Wakil Rektor 3 IAIN Kudus.

Narasumber dalam kegiatan ini yakni Muhammad Tri Muda’i (Owner Day Milovich Website dan Jurnalis di JatengToday.com, HaloSemarang.id, MetroJateng.com, dan MetroSemarang.com). Beliau merupakan pakar ahli dibidang penulis dan bisnis digital yang sudah memiliki banyak pengalaman. Dalam kegiatan ini, narasumber memaparkan beberapa materi diantaranya tentang Story of Archangel (aplikasi yang tertanam), Story of Pied Piper dan Story of 1000 Monkeys, dimana dalam dunia digital dianalogikan dengan berkembanganya trend, dan penting bahwa kita harus memiliki pemikiran seperti seorang creator yang tidak hanya sebagai konsumen namun juga pencipta.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan peserta sangat antusias saat sesi tanya jawab. Diharapkan dengan adanya kegiatan Career Coaching dapat memberikan tambahan ilmu dan wawasan bagi para mahasiswa serta alumni terkait dunia kerja.