PUSAT LAYANAN PENGEMBANGAN KARIR DAN TRACER STUDY LPM IAIN KUDUS LAKSANAKAN CAREER COACHING DENGAN TEMA “MULAI KARIR MASA DEPANMU DARI DINI”

Kamis (29/02) Pusat Layanan Pengembangan Karir dan Tracer Study LPM IAIN Kudus melaksanakan kegiatan Career Coaching dengan tema “Mulai Karir Masa Depanmu Dari Dini”. Diselenggarakan di Aula lantai 1 Fakultas Tarbiyah, kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Pusat Pengembangan Karir dengan Narasumber yakni M. Qoes Atieq, M.B.A. dan Sufiana Noor, M.M. selaku dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Kudus.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Pelatihan Pra Kerja baik bagi mahasiswa aktif maupun alumni, dengan mengangkat tema yang berbeda di setiap bulannya. Pada bulan Februari ini, tema tersebut diangkat sebagai salah satu gambaran bagi mahasiswa dan alumni tentang persiapan dunia kerja dan persiapan studi lanjut.

Narasumber pertama yakni M. Qoes Atieq, M.B.A., menyampaikan materi tentang persiapan dunia kerja dengan sub pokok pembahasan yaitu gambaran prosesi lamaran kerja, pemanfaatan digitalisasi dalam dunia kerja. Beliau menyampaikan bahwa “Kita perlu  menikmati dan mensyukuri pekerjaan yang nantinya kita peroleh, meskipun belum sesuai dengan keinginan atau latar belakang Pendidikan kita, namun perlahan kita perlu berproses untuk meraihnya”.

Narasumber yang kedua adalah Sufiana Noor, M.M., yang menyampaikan materi tentang persiapan studi lanjut atau profesi dengan pokok pembahasan yaitu alasan kenapa perlu melanjutkan studi lanjut atau profesi, pentingnya memilih program studi yang tepat, dan keuntungan yang diperoleh jika melanjutkan studi lanjut. Beliau menyampaikan bahwa, “Lanjut kuliah S2 itu tidak akan rugi, karna yang Namanya ilmu pasti bermanfaat jika kita tahu bagaimana menghargainya. Tidak perlu takut jika pekerjaan kita nanti tidak sesuai dengan profesi Pendidikan yang diambil, asalkan mau berusaha tekun dan belajar pasti akan menemukan jalan.”

Acara berlangsung dengan lancar dan antusias yang baik dari peserta, dimana banyak peserta yang mengajukan pertanyaan pada sesi tanya jawab. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan manfaat berupa ilmu dan wawasan bagi mahasiswa/alumni agar lebih siap dalam menentukan jenjang pilihan setelah lulus nanti.