WORKSHOP PENYUSUNAN SELF EVALUATION REPORT (SER) DAN APENDIKS AKREDITASI INTERNASIONAL FIBAA PADA IAIN KUDUS

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Kudus || Mengawali tahun ini, LPM IAIN Kudus menggelar Workshop Penyusunan Self Evaluation Report (SER) dan Apendiks Akreditasi Internasional FIBAA. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Selasa, 16 Januari 2024 bertempat di ruang M5 gedung Pascasarjana IAIN Kudus. Acara Workshop ini menghadirkan narasumber yang expert dibidang akreditasi internasional FIBAA yakni Ibu Novi Wulandari, M.A. (Konsultan, Language Instructor dan Tranlator PT. PAMMA ADAM).

Kegiatan Workshop Penyusunan Self Evaluation Report (SER) dan Apendiks Akreditasi Internasional FIBAA Institut Agama Islam Negeri Kudus Tahun 2024 ini merupakan kegiatan yang harus segera dilaksanakan mengingat tuntutan perkembangan regulasi yang ada. Dalam sambutannya, Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si., menyampaikan, "Terkait Akreditasi FIBAA merupakan pioneer yang penting khususnya untuk rekognisi kita. Saya pastikan akan mensupport penuh untuk akreditasi FIBAA. Saya menaruh harapan besar terhadap bapak/ibu di Fakultas Ushuludin ini dalam rangka mencapai rekognisi, khususnya agar dapat terakreditasi FIBAA ini."

Pembahasan ruang lingkup materi workshop adalah penyelasaran dokumen standar mutu berdasarkan peraturan SNDikti terbaru, LAM dan Akreditasi Internasional FIBAA dengan melibatkan peserta yang terdiri dari pimpinan Rektorat, pimpinan Fakultas Ushuluddin, pimpinan program studi Fakultas Ushuluddin, Tim Akreditasi pada Fakultas Ushuluddin, Kepala UPT TIPD, Pranata Komputer pada TIPD dan tim penjaminan mutu IAIN Kudus.

Adapun tujuan, maksud, dan harapan dari penyelenggaraan workshop ini adalah : Meningkatkan pemahaman dan sosialisasi tentang penyusunan Self Evaluation Report (SER) dan Apendiks Akreditasi Internasional FIBAA, Membahas dan menyusun Self Evaluation Report (SER) dan Apendiks Akreditasi Internasional FIBAA, Menghasilkan standar mutu yang berkualitas dan sesuai dengan regulasi serta perkembangan isu-isu terbaru tentang perguruan tinggi.