UIN KH ABDURRAHMAN WAHID MELAKSANAKAN STUDI BANDING DI LPM IAIN KUDUS

Kamis (10/08) Lembaga Penjaminan Mutu IAIN Kudus menerima kunjungan studi banding (Benchmarking) dari UIN KH Abdurrahman Wahid Pekalongan. Acara ini berlangsung di ruang multimedia gedung perpustakaan IAIN Kudus, dan rombongan UIN Pekalongan berjumlah enam orang.

Studi banding (Benchmarking) merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya untuk menjadi lebih baik. Kegiatan seperti ini tentunya sangat bagus bagi perkembangan suatu kinerja pada organisasi. Acara inti dari kegiatan Studi banding Ini adalah untuk membangun relasi serta bertukar pikiran demi meningkatkan kinerja organisasi.

Kegiatan studi banding kali ini adalah untuk mempelajari tentang kinerja sistem aplikasi BKD di IAIN Kudus, selama acara berlangsung dipimpin oleh ketua LPM IAIN Kudus Bapak Dr. Nur Aris, M.Ag., dan didampingi oleh seluruh tim LPM serta satu orang pengembang (pranata komputer) dari TIPD yakni Bapak Fajar Esda Saputra, S.T.

Bapak Nur Aris menyampaikan, sistem informasi aplikasi BKD merupakan unsur penting bagi dosen maupun lembaga. Karena dengan adanya aplikasi ini akan memudahkan dosen untuk menginput beban kerja yang dilaksanakan dan bagi lembaga dapat mengontrol, menganalisis, mengevaluasi, serta melaporkan BKD ke dalam pelaporan PDDIKTI nantinya.

Bapak Fajar menambahkan, bahwa sistem aplikasi BKD ini dirancang dengan sederhana namun harus mencakup seluruh kebutuhan dosen dan lembaga, juga disesuaikan dengan standar kebutuhan PDDIKTI.

Kegiatan studi banding ini berjalan dengan lancar dan antusiasme oleh para peserta, semoga dengan adanya acara ini dapat meningkatkan hubungan kerjasama yang baik antara IAIN Kudus dan UIN Pekalongan.