Dalam rangka meningkatkan profesionalisme kompetensi Asesor Internal BKD dan implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI), Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Kudus menyelenggarakan Refreshment Asesor Internal Beban Kerja Dosen (BKD) dan Assesmen Laporan Beban Kerja Dosen (BKD) IAIN Kudus.  Bertempat di Aula Lt. 4 Gedung Perpustakaan IAIN Kudus pada hari Jum’at, tanggal 4 Februari 2022. Turut hadir narasumber pada kesempatan kali ini yakni Prof. Dr. H. Supa'at, M.Pd dan Dr. Nur Aris, M.Ag .

Refreshment dan Assesment Asesor Internal Beban Kerja Dosen (BKD) IAIN Kudus diikuti oleh Tim Asesor Internal BKD IAIN Kudus yang berjumlah sekitar 44 orang. Adapun tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan penyegaran serta menyamakan persepsi para tim Asesor internal BKD dan menyesuaikan Pedoman BKD yang terbaru yang direncanakan akan terintegrasi SISTER.

Wakil Rektor I,  Prof. Dr. H. Supa'at, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan bahwa keseriusan dosen terhadap BKD masih perlu ditingkatkan karna berimpact pada tunjangan profesi dan tunjangan kinerja. Oleh karenanya, para dosen harus senantiasa melakukan pengembangan dan perbaikan kualitas kinerja termasuk pelayanan akademik maupun non akademik serta tidak lupa untuk melakukan upload data BKD di aplikasi SMURT IAIN Kudus.

Sementara itu, Ketua LPM, Dr. Nur Aris, M.Ag., dalam paparannya menjelaskan secara detail dan spesifik tentang hal-hal yang berkaitan dengan aspek teknis maupun non-teknis dalam BKD. Tim asesor internal BKD dapat melakukan monev asesmen laporan BKD dengan melihat menu di BKD online yang ada di Aplikasi SMURT.

Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan seluruh peserta dapat segera melaksanakan assesmen Laporan BKD untuk dijadikan pedoman bagi Lembaga Penjaminan mutu dalam pembuatan Laporan BKD seluruh dosen sehingga dapat dipergunakan sebagai acuan dalam Pencairan Tunjangan Kinerja/Fungsional Dosen.