Rapat Tinjauan Manajemen Penyelesaian Tugas Akhir

Pada Jum’at, 21 Mei 2021 bertempat di Ruang Multimedia Lt. II Gedung Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus Lembaga Penjaminan Mutu melaksanakan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Penyelesaian Tugas Akhir yang dihadiri oleh seluruh unsur pelaksana birokrasi di Lingkungan IAIN Kudus. RTM ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memastikan pelaksanaan pemyusunan Tugas Akhir sesuai dengan pedoman dan prosedurnya.

Rektor IAIN Kudus, Dr. H. Mundakir, M.Ag,  dalam sambutannya menyampaikan bahwa tugas dan tanggung jawab setiap dosen terutama ketika menjadi penguji munaqosah harus paham betul pedoman penulisan tugas akhir, agar tidak ada lagi dosen penguji munaqosah yang tidak paham tentang tata cara pengutipan, sitasi dan lain lain, juga jangan sampai terjadi ketidaklogisan antara judul, rumusan masalah, dan kesimpulan. Yang tidak kalah penting juga adalah paradigma Islam Terapan harus ada dalam setiap karya tugas akhir maupun penelitian kita.

Prof. Dr. H. Supa’at, M.Pd sebagai pimpinan rapat dalam paparannya menyatakan bahwa kegiatan RTM Penyelesian Tugas Akhir ini merupakan “continuous improvement” yang beroientasi pada kepuasan layanan bagi pengguna yang dalam hal ini adalah mahasiswa. Sehingga kita harus memberikan pelayanan yang terbaik untuk mahasiswa karena tanpa mahasiswa kita bukan apa-apa.

Dengan diadakannya Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Penyelesaian Tugas Akhir ini diharapkan para pemangku kepentingan terutama seluruh dosen mampu melaksanakan pelayanan penyusunan Tugas Akhir sesuai dengan pedoman yang telah ditetapkan.