LPM IAIN Kudus Adakan Workshop Peningkatan Kompetensi Auditor Mutu Internal

Lembaga Penjaminan Mutu IAIN Kudus mengadakanWorkshop Peningkatan Kompetensi Auditor Mutu Internal yang dilaksanakan secara blended yaitu dengan memanfaatkan aplikasi  zoom dan diadakan di Aula Lantai IV Gedung Perpustakaan IAIN Kudus sejak 29-31 Maret 2021.

Kegiatan workshop  ini dibuka oleh Wakil Rektor I IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Supa’at, M.Pd. yang juga sebagai narasumber dan dengan diikuti oleh sebanyak 64 orang yang terdiri dari 49 peserta auditor dari internal (Dosen Tetap & Tenaga Kependidikan IAIN Kudus) dan 15 peserta auditor dari Perguruan Tinggi Mitra Kerjasama diantaranya Universitas Muria Kudus, Universitas Muhammadiyah Kudus, Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, Universitas Wahid Hasyim Semarang. Institut Pesantren Mathaliul Falah Pati, Sekolah Tinggi Agama Islam Pati, dan STIKES Cendekia Utama  Kudus.

Narasumber kegiatan ini berasal dari Auditor Mutu Internal IPB yaitu  Dr. Wonny Ahmad Ridwan, SE., MM  dan Dr. Yudi Chadirin, S.TP, M.Agr  yang kehadirannya dihubungkan melalui aplikasi Zoom.

Selain narasumber dari Institut Pertanian Bogor, kegiatan ini juga menghadirkan narasumber dari internal yaitu Dr. Nur Aris, M.Ag. (Ketua Lembaga Penjaminan Mutu), dan M. Arif Hakim, M.Ag. (Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu).

Wakil Rektor I IAIN Kudus dalam sambutannya mengatakan, “Dengan kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas, IAIN Kudus berkomitmen membangun budaya mutu dan meningkatkan standar mutu IAIN Kudus secara berkelanjutan”.

Sementara Sanusi, M.Pd (Kepala Pusat Audit Mutu Internal) IAIN Kudus mengatakan “Problem terbesar para auditor adalah pemahaman dan skill serta tidak percaya diri sehingga butuh bekal sebagai calon auditor”.

Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan para peserta auditor mutu internal siap melakukan audit mutu internal perguruan tinggi mereka sendiri dan perguruan tinggi lain di sekitarnya dalam rangka pelaksanaan Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi (SPM Dikti) khususnya pada siklus Evaluasi.