SOSIALISASI INSTRUMEN AKREDITASI PROGRAM STUDI 4.0 (IAPS 4.0)

SOSIALISASI INSTRUMEN AKREDITASI PROGRAM STUDI 4.0 (IAPS 4.0)

Badan Akreditasi Perguruan Tinggi atau BAN – PT, meluncurkan instrument baru berbasis outcome atau output yang kemudian dinamakan Instrumen Akreditasi Program Studi 4.0 (IAPS 4.0). Instrumen berbasis outcome tersebut merupakan instrumen yang ditujukan untuk memotret kualitas sebuah Perguruan Tinggi. Oleh karena itu Lembaga Penjaminan Mutu IAIN Kudus mengadakan sosialisasi “Instrumen Akreditasi Program Studi 4.0 (IAPS 4.0)” dengan 9 (Sembilan) kriteria  yang di laksanakan pada tanggal 4 April 2019 di  Ruang Utama Lt.3 Gedung Rektorat IAIN Kudus.

Kegiatan ini di ikuti oleh 70 peserta yang terdiri dari seluruh unsur pimpinan di lingkungan IAIN Kudus. Narasumber dari kegiatan sosialisasi ini adalah Dr. Nur Aris, M.Ag. (Ketua Lembaga Penjaminan Mutu IAIN Kudus).

Sosialisasi ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dalam menyusun instrument akreditasi program studi

Materi yang di sampaikan dalam kegiatan sosialisasi ini adalah mengenai Akreditasi Program Studi, Panduan Penyusunan Laporan Evaluasi Diri (LED), dan Panduan Penyusunan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS).