SOSIALISASI PEDOMAN SKRIPSI

SOSIALISASI PEDOMAN SKRIPSI

Pada tanggal 3 – 4 Januari 2019 Lembaga Penjamin Mutu IAIN Kudus mengadakan Sosialisasi Pedoman Skripsi yang bertempat di Ruang Multi Media Lantai II, Gedung Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus.

Peserta Sosialisasi Pedoman Penyusunan Skripsi IAIN Kudus terdiri dari Dosen PNS dan Dosen Tetap Non PNS.

Narasumbernya adalah Dr. H. Supa’at, M.Pd. (Wakil Ketua  I/Plt. Wakil Rektor I) dan Dr. Nur Aris, M.Ag (Kepala P2M/Plt. Ketua LPM).

Pada hari pertama Dr. H. Supa’at, M.Pd. memberikan penjelasan bahwa perlu kesepahaman dalam pembimbingan dan pengujian skripsi. Pedoman Penyusunan Skripsi Tahun 2018 yang diberlakukan terhitung mulai tanggal 1 Januari 2019 disampaikan secara detail oleh Dr. Nur Aris, M.Ag.

Sedangkan pada hari kedua Dr. H. Supa’at, M.Pd secara garis besar menjelaskan beberapa hal berkaitan dengan Pedoman Skripsi dan Cara memberikan pelayanan Pembimbingan skripsi dengan baik. Kemudian dilanjutkan oleh paparan Dr. Nur Aris, M.Ag. yang isinya menitikberatkan pada rubrik penilaian pembimbingan dan ujian munaqosyah.

Dengan adanya Sosialisasi Pedoman Skripsi ini di harapkan para peserta menjadi lebih memahami Pedoman Penyusunan Skripsi IAIN Kudus.