PELAKSANAN ASSESMENT DAN AUDIT MUTU INTERNAL

PELAKSANAN ASSESMENT DAN AUDIT MUTU INTERNAL

Assesment dan Audit Mutu Internal merupakan bagian tak terpisahkan dari pelaksanaan Sistem Penjaminan Mutu Internal di lingkungan IAIN Kudus. Pada Tahun Anggaran 2019 ini dilaksanakan mulai tanggal 1 – 16 Oktober 2019 dengan Auditi berjumlah 14 (empat belas) Program Studi terdiri dari 11 Prodi S1 dan 3 Prodi S2, sedangkan auditor yang bertugas adalah 42 orang.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk mengetahui kesesuaian atau ketidaksesuaian terhadap persyaratan sistem manajemen mutu dan peraturan yang berlaku, serta mengevaluasi kapabilitas dari sistem manajemen mutu; dan mengidentifikasi peluang perbaikan sistem manajemen mutu, disamping itu juga untuk melihat kesiapan Prodi dalam pengajuan akreditasi ke Badan Akredtasi Nasional Perguruan Tinggi dengan 9 kriteria

Hasil Akhir dari Assessment dan Audit Mutu Internal ditemukan masih ada 7 prodi yang ketidaksesuainnya masih tinggi, hal ini menjadi pekerjaan rumah yang harus segera diselesaikan bagi program studi agar secepatnya memenuhi kriteria yang dipersyaratkan guna pengajuan akreditasi dengan 9 kriteria. .