WORKSHOP PENYUSUNAN DOKUMEN FORMULIR SPMI IAIN KUDUS

WORKSHOP PENYUSUNAN DOKUMEN FORMULIR SPMI IAIN KUDUS
TAHUN ANGGARAN 2018

Pusat Penjaminan Mutu sebagai penanggung jawab dalam mengkoordinasikan Pelaksanaan Sistem Penjaminan Mutu Internal harus memastikan bahwa Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan Implementasinya di tingkat perguruan tinggi berjalan dengan baik. Untuk melaksanakan hal tersebut maka pada hari Jum’at – Ahad tanggal 13 - 15 Juli 2018 diadakan kegiatan Workshop Penyusunan Dokumen Formulir SPMI Institut Agama Islam Negeri Kudus Tahun Anggaran 2018 di Hotel Pandanaran Semarang Jl. Pandanaran No.58, Pekunden, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Maksud kegiatan ini untuk mendukung pelaksanaan standar mutu agar dapat berjalan dengan baik, sesuai dengan peraturan dan ketentuan yang berlaku. Kegiatan ini juga bertujuan agar IAIN Kudus memiliki pedoman untuk terjaminnya pelaksanaan kegiatan akademik dan non akademik secara terarah, sistematik dan terukur.

Narasumber kegiatan ini adalah Dr. Nor Hadi, SE., M.Si., Akt.CA. (Wakil Ketua II IAIN Kudus) dan Dr. Nur Aris, M.Ag. (Kepala Pusat Penjaminan Mutu IAIN Kudus), dari 50 undangan peserta yang hadir berjumlah 48 orang terdiri dari seluruh unsur pimpinan di lingkungan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Kudus.

Materi yang di sampaikan oleh Dr. Nor Hadi, SE., M.Si., Akt.CA. berkaitan dengan Kebijakan SPMI yang perlu di buat sistem terintregasi sehingga terwujudnya sistem yang transparan. Kemudian Dr. Nur Aris, M.Ag menyampaikan materi tentang Sistematisasi Formulir SPMI yang bertujuan untuk merekam semua temuan dari praktik penyelenggaraan pendidikan tinggi; dan untuk merekam semua tindakan dari pejabat; dst.