PELATIHAN PENINGKATAN KOMPETENSI AUDITOR MUTU

PELATIHAN PENINGKATAN KOMPETENSI AUDITOR MUTU

Dalam rangka refreshment auditor mutu internal  di lingkungan IAIN Kudus, maka Lembaga Penjaminan Mutu mengadakan “Pelatihan Peningkatan Kompetensi Auditor Mutu” pada tanggal 15 – 16 Agustus 2019 di Aula Lantai IV Gedung Perpustakaan Terpadu IAIN Kudus.

Kegiatan pelatihan ini di ikuti oleh Auditor Mutu Internal sebanyak 30 orang dan Calon Auditor Mutu Internal IAIN Kudus sebanyak 30 orang. Tujuan pelatihan ini adalah untuk menyiapkan Auditor Mutu Internal Institut Agama Islam Negeri Kudus yang memahami dan mampu melaksanakan tugas dan fungsinya secara otonom.

Narasumber pada pelatihan ini adalah Dr. H. Supa’at, M.Pd. (Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan IAIN Kudus) dan Dr. Wonny Ahmad Ridwan, SE., MM (Dosen Tetap Institut Pertanian Bogor, Auditor Mutu Internal IPB dan Tim Nasional Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Audit Mutu Internal Perguruan Tinggi Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi).

Materi yang di sampaikan pada kegiatan pelatihan ini terdiri dari Pedoman Audit Mutu Internal IAIN Kudus, Pre Test, Kebijakan Nasional Sistem Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi, Pemahaman Audit Mutu Internal dan Evaluasi SPMI serta Pemetaan Mutu Berbasis BAN PT, Praktik dan Presentasi Evaluasi SPMI serta Pemetaan Mutu, Pembuatan dan Praktik Pembuatan Instrumen Evaluasi Mutu serta Pengendalian Mutu, Persiapan Visitasi, Simulasi Pelaksanaan Audit dan Pembuatan Instrumen Laporan AMI PT, Praktik Audit Mutu ke Prodi, Presentasi Hasil Visitasi dan di tutup dengan Post Test.

Dari pelatihan ini 48 peserta dinyatakan lulus dan berhak menjadi auditor mutu internal IAIN Kudus. Sedangkan 12 peserta belum berhak menjadi auditor.