WORKSHOP : Penetapan Standar Mutu Program Pendidikan Sarjana

WORKSHOP PENGEMBANGAN MUTU KELEMBAGAAN

Penetapan Standar Mutu Program Pendidikan Sarjana STAIN Kudus

Tahun Anggaran 2017

Pada Tanggal 3-4 November 2017 Pusat Penjaminan Mutu STAIN Kudus mengadakan acara Workshop Pengembangan Mutu Kelembagaan dengan tema “Penetapan Standar Mutu Program Pendidikan Sarjana Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Kudus Tahun Anggaran 2017” di Hotel Griptha Kudus Jl. Raya Agil Kusumadya No.100, Jati Wetan, Jati, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah 59346. Acara ini dipandu oleh Kepala Pusat Penjaminan Mutu Dr. Nur Aris, M.Pd.

Workshop ini bertujuan agar STAIN Kudus memiliki panduan/pedoman untuk melaksanakan program pendidikan sarjana guna mencapai mutu pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat melampaui kriteria yang ditetapkan dalam Standar Nasional Pendidikan Tinggi secara berkelanjutan. Pada kesempatan ini membahas beberapa aspek materi Standar Mutu. Diantaranya  Standar Identitas/Visi dan Misi, Standar Pendidikan, Standar Penelitian, Standar Pengabdian dan Standar Perpustakaan.

Narasumber dalam acara ini adalah Dr. Supa’at, M.Pd  dan Dr. Nur Aris, M.Ag. Workshop Penetapan Standar Mutu Program Pendidikan Sarjana STAIN Kudus  berlangsung selama 2 (dua) hari. Pada hari pertama, Dr. Supa’at, M.Pd membawakan materi Standar Identitas/ Visi dan Misi. Kemudian dilanjutkan paparan dari Dr. Nur Aris, M.Ag tentang Standar Pendidikan. Sedangkan hari kedua, dilanjutkan materi Standar Penelitian yang disampaikan Dr. Nur Aris, M.Ag. Pada setiap sesi paparan diakhiri dengan tanya jawab sehingga banyak masukan untuk mendapatkan penyempurnaan.

Peserta Workshop adalah seluruh unsur pimpinan di lingkungan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Kudus. Seluruh peserta berkonstribusi positif dalam acara tersebut